Paarse heide Bollekamer VVV Texel fotograaf Justin Sinner vrij te gebruiken voor online door vvv

Datenschutzbestimmung

Datenschutzerklärung VVV Texel

Diese Datenschutz-Erklärung wurde zuletzt am 15. Dezember 2022 aktualisiert.

Der VVV Texel wurde 1898 gegründet. Unser Ziel ist die Bereitstellung von Informationen für Gäste, die Förderung und Vermarktung von Texel als Ferieninsel und die Vermittlung von Buchungsmöglichkeiten auf Texel. Über unsere Website https://www.texel.net/ ist eine Vielzahl an Informationen zugänglich. Im Rahmen der von uns angebotenen Dienstleistungen verarbeiten wir personenbezogene Daten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten und was wir damit tun.

Unsere Datenschutz- und Cookie-Erklärung in Kurzform

Ihre Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Wir halten uns daher an die niederländische Datenschutzgrundverordnung "Algemene verordening gegevensbescherming (AVG)". Das bedeutet, dass wir:

  • unsere Zwecke klar darlegen, bevor wir, anhand dieser Datenschutz- und Cookie-Erklärung, Ihre persönlichen Daten verarbeiten.
  • möglichst wenig Daten speichern und nur die Daten, die für unsere Zwecke erforderlich sind.
  • ausdrücklich Ihre Einwilligung erbitten im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sollte die Einwilligung obligatorisch sein.
  • erforderliche Sicherungsmaßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir erlegen diese Verpflichtungen auch Parteien auf, die personenbezogene Daten für uns verarbeiten.
  • Ihre Rechte respektieren wie das Recht auf Einsichtnahme, Berichtigung oder Löschung Ihrer bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Zu welchen Zwecken verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir erhalten verschiedene personenbezogene Daten von Ihnen. Für jeden Zweck geben wir an, welche Daten wir von Ihnen erhalten, zu welchem Zweck wir sie verarbeiten und wie lange sie gespeichert werden. Wenn Sie Fragen haben oder genau wissen möchten, was wir über Sie speichern, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Die Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Kontakt und Beschwerdebearbeitung

Wenn Sie uns eine E-Mail-Nachricht senden, unser Kontaktformular auf der Website ausfüllen, uns telefonisch oder über Social Media kontaktieren oder anderweitig mit uns in Verbindung treten, nehmen Sie unser Angebot an, mit uns in Kontakt zu treten (Erfüllung des Vertrags).

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Mögliche Informationen, die Sie selbst als Inhalt eines Berichts angeben

Wir speichern diese Kontaktmomente mit den von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten, damit wir den Kontakt durchführen und ggf. Ihre Beschwerde bearbeiten können. Wir bewahren diese Informationen so lange auf, wie es für diesen Kontakt notwendig ist, oder höchstens zwei Jahre , nach dem letzten Kontaktmoment mit Ihnen, da wir sicher sein möchten, dass wir Ihre Beschwerde gut bearbeitet haben.

Mein Texel

Es ist möglich, auf unserer Website ein Konto anzulegen. Über Ihr Konto können Sie Ihre Reservierung(en) einsehen, eine Zahlung vornehmen, einen Gutschein ausdrucken oder Ihren Aufenthalt bewerten. Wir benötigen diese Daten im Rahmen der Erfüllung des Vertrages.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Kontodaten
  • Geschlecht
  • Name
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • IP-Adresse

Wir bewahren diese Daten bis zwei Jahre nach dem Zeitpunkt auf, an dem Sie sich das letzte Mal in Ihrem Konto eingeloggt haben. Wir bewahren einige Daten länger auf, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B. aufgrund der siebenjährigen steuerlichen Aufbewahrungspflicht).

Reservierungen

Über unsere Website können Sie eine Unterkunft buchen (Erfüllung des Vertrags).

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Kontodaten
  • Geschlecht
  • Name
  • Anschrift
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Reservierung und sonstige Informationen im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt
  • Korrespondenz
  • Zahlungsdaten
  • IP-Adresse

Wir bewahren diese Daten bis zu zwei Jahre nach dem Zeipunkt auf, an dem Sie eine Reservierung getätigt haben. Wir bewahren einige Daten länger auf, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B. aufgrund der siebenjährigen steuerlichen Aufbewahrungspflicht).

Newsletter

Über unsere Website können Sie sich für den Newsletter des VVV Texel (Einwilligung) anmelden. Wir verschicken wöchentlich/monatlich einen E-Mail-Newsletter mit Sonderangeboten, Rabatten aber auch Informationen über Texel.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir Ihre E-Mail-Adresse.

Wir bewahren Ihre Daten auf, bis Sie unseren Newsletters abbestellen. Sollten Sie den Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie ihn jederzeit über den Link am Ende des Newsletters abbestellen.

Bildmaterial

Auf unserer Website zeigen wir Bildmaterial von Einwohnen, aber auch von Gästen. Dazu gehören Fotos und Videobilder, ebenso wie die Geschichten von Einwohnern und Gästen. Wir möchten auf diese Weise gern sichtbar machen, was man alles auf Texel machen kann und wie die Atmosphäre auf der Insel ist. Dafür ist Einwilligung die Grundlage.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Geschlecht
  • Name
  • Bildmaterial
  • Mögliche Informationen, die Sie uns selbst übermitteln

Wir bewahren Ihre Daten auf, bis Sie Ihre Einwilligung zurückziehen bzw. bis das Bildmaterial veraltet ist.

Firmenverzeichnis

Auf unserer Website finden Sie eine Firmenverzeichnis. Darüber können sich Besucher der Website und Gäste einen Überblick über die auf Texel ansässigen Unternehmen verschaffen. Dafür ist Einwilligung die Grundlage.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name
  • Firmenname
  • Bildmaterial
  • Mögliche Informationen, die Sie uns selbst übermitteln

Wir bewahren Ihre Daten auf, bis Sie Ihre Einwilligung zurückziehen bzw. bis die Informationen im Firmenverzeichnis veraltet sind.

Umfragen und Bewertungen

Sie haben die Möglichkeit, eine Umfrage über unsere Dienstleistungen auszufüllen oder eine Bewertung auf unserer Website zu hinterlassen. Dies ermöglicht es uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Erfüllung des Vertrags.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Inhalt der Umfrage/Bewertung

Wir bewahren diese Daten bis höchstens fünf (5) Jahre nach dem Zeitpunkt auf, an dem Sie die Umfrage ausgefüllt oder die Bewertung abgegeben haben.

Marketingzwecke

Der VVV Texel verarbeitet verschiedene personenbezogene Daten zu Marketingzwecken. Wir versenden zum Beispiel Newsletter, zeigen Werbeanzeigen über Social Media, können Sie aber auch bitten, eine Umfrage auszufüllen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage einer Einwilligung, der Erfüllung des Vertrags oder unseres berechtigten Interesses.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Name
  • E-Mail-Adresse
  • Reservierung
  • Interessen
  • IP-Adresse

Wir bewahren diese Daten bis zwei (2) Jahre nach dem Zeitpunkt auf, an dem Sie unsere Website zum letzten Mal besucht bzw. zuletzt eine Reservierung vorgenommen haben.

Zudem setzen wir auch lookalike-Marketing ein Das bedeutet, dass wir Ihre Daten mit Unternehmen teilen, die diese Dienstleistungen erbringen. Ihre Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung oder auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an diese Parteien weitergegeben. Sie setzen diese Informationen ein, um Ihnen relevanten Informationen anzuzeigen.

Außerdem benutzen wir auch Cookies. Weitere Informationen darüber, welche Cookies wir verwenden und wie wir mit ihnen umgehen, finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

Für den VVV Texel arbeiten

Haben Sie auf eine unserer freien Stellen reagiert oder haben Sie uns eine Blindbewerbung geschickt? Wenn ja, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung und zur Vorbereitung des möglichen Arbeitsvertragsabschlusses.

Zu diesem Zweck verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Namens- und Adressangaben
  • Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Lebenslauf
  • Bewerbungsschreiben
  • Gehaltsvorstellung
  • Referenzen
  • Mögliche zusätzliche Informationen, die Sie Ihrer Bewerbung beilegen

Ihre Bewerbungsdaten bewahren wir höchstens bis sechs (6) Wochen nach dem Zeitpunkt auf, an dem die Stelle besetzt wurde. Wir bewahren diese Daten auf, damit wir Sie kontaktieren können, falls die Stelle innerhalb der Probezeit erneut frei wird. Falls wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt keine Stelle anbieten können, dürfen wir - mit Ihrer Einwilligung- die Bewerbungsdaten für ein (1) weiteres Jahr aufbewahren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns eine E-Mail schicken. Wenn Sie bei uns zu arbeiten anfangen, werden wir Ihre Bewerbungsdaten in Ihrer Personalakte aufbewahren. Diese Datei wird so lange wie erforderlich aufbewahrt und hinsichtlich der Bewerbungsdaten bis zu zwei (2) Jahre nach der Einstellung.

Eine Prüfung von Internet und Social Media kann Teil des Bewerbungsverfahrens sein. Dies ist erforderlich, um bei der Einstellung neuer Mitarbeiter zu gewährleisten, dass unser Firmenimage gewahrt bleibt. Wir tun dies daher auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses. Zu diesem Zweck suchen wir Ihren Namen über Google und Ihr Profil, falls vorhanden, auf verschiedenen Social-Media-Platformen. Dies gilt natürlich nur, soweit diese Profile öffentlich sind; wir werden Sie nicht darum bitten, uns Zugang zu einer geschützten Social-Media-Seite zu erteilen oder sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die Ergebnisse der Untersuchung werden mit Ihnen besprochen. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, teilen Sie uns dies bitte zum Zeitpunkt Ihrer Bewerbung mit.

Wann dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben?

Der VVV Texel gibt Ihre Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies nach geltendem Recht zulässig ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, weil:

  • · wir sie mit der Verarbeitung bestimmter Daten beauftragt haben;
  • · wir eine rechtliche Grundlage dazu haben;
  • · wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B., wenn die Polizei dies bei einem Verdacht auf eine Straftat verlangt).

Die Parteien, die personenbezogene Daten in unserem oder Ihrem Auftrag verarbeiten, sind:

  • · IT-Lieferanten
  • · Cookie-Dienstleistungsunternehmen
  • · Unterkünfte, Gastronomiebetriebe, Transport- und Tourismusunternehmen auf Texel
  • · Zahlungsdienstleistungsunternehmen
  • · Marketingunternehmen
  • · Partner und externe Berater

Einige unserer Lieferanten befinden sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR"). In diesem Fall sorgen wir dafür, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre getroffen werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Dienstleistungen des VVV Texel. Wir sind nicht für die Datenschutzbestimmungen anderer Websites verantwortlich, die über einen Link auf unserer Website aufgerufen werden können.


Wie werden Ihre personenbezogenen Daten gesichert?

Die Sicherheit personenbezogener Daten ist uns sehr wichtig. Wir ergreifen daher geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in Bezug auf die durchzuführende Verarbeitung personenbezogener Daten, gegen Verlust oder gegen jede Form der unrechtmäßigen Verarbeitung (das sind z. B. unbefugter Zugriff, Beeinträchtigung, Änderung oder Weitergabe der personenbezogenen Daten). Wir passen die Sicherheit ständig an und achten genau darauf, ob möglicherweise etwas nicht in Ordnung ist.

Welche Datenschutzrechte haben Sie?

  • Recht auf Einsichtnahme: Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten, einzusehen.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten, zu korrigieren oder zu ergänzen, wenn sie unrichtig oder unvollständig sind.
  • Widerspruchsrecht: Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, einschließlich Direktmarketing, widersprechen.
  • Recht auf Löschung: Sie können uns bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen.
  • Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung: Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Wenn es technisch möglich ist, haben Sie das Recht, die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten an einen Dritten übertragen zu lassen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: In einigen Fällen können Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (vorübergehend oder dauerhaft) einzuschränken.

Bei Ihrer Anfrage können wir Sie bitten, sich auszuweisen. Wir fragen hierzu Daten ab, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Person sind, zu der die personenbezogenen Daten gehören.

Wir werden Ihrer Anfrage im Prinzip innerhalb eines (1) Monats nachkommen. Diese Frist kann jedoch aufgrund von spezifischen Datenschutzrechten oder der Komplexität der Anfrage verlängert werden. Wenn wir diese Frist verlängern, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren.

Wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben möchten, können Sie dies über folgende E-Mail-Adresse mitteilen info@texel.net.

Änderungen in der Datenschutzerklärung

Wenn sich unsere Dienstleistungen ändern, müssen wir natürlich auch die Datenschutzerklärung ändern. Beachten Sie also immer das Datum am oberen Rand dieses Dokuments und schauen Sie regelmäßig nach, ob es neue Versionen gibt.

Fragen oder Beschwerden einreichen

Wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einreichen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an info@texel.net. Wir gehen intern auf jede Frage und Beschwerde ein und setzen uns dann mit Ihnen diesbezüglich in Verbindung. Sollten Sie den Eindruck haben, dass wir Ihnen nicht in der richtigen Weise helfen, haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Diese Behörde ist die Autoriteit Persoonsgegevens (niederländische Behörde für personenbezogene Daten).

Kontaktdaten

Stichting VVV Texel Promotie
Emmalaan 66
1791 AV Den Burg, Niederlande

E-Mail-Adresse: info@texel.net
Telefon: +31 (0) 222 - 31 47 41

Niederländische Handelsregisternummer: 37052439

Weitere Themen

Anmelden

Möchten Sie persönliche Tipps für Ihren Urlaub? Dann melden Sie sich für den Newsletter an